赵玉心你在吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有要紧的事想当面求教,可以吗?

赵玉心你在吗

有事您说话
QQ:43531602

赵玉心你在吗

赵兄,Griden第四章的翻译已经发给你了。收到了请回复!

赵玉心你在吗

是这样的,我需要计算一个变压器的片式散热器内油的流动与传热,油浸式变压器与其片式散热器组成的系统流动与传热的情况如下:变压器内油在温差造成的密度差作用下流动,油在片式散热器中散热,流动,这样,油在系统中循环,散热器内侧即油侧为油与壁的对流换热流动为层流散热器外侧即空气侧为空气与壁的自然对流换热和辐射换热.我做的工作是:改变壁的结构,破坏油的边界层,以图提高油侧的对流换热系数.
    片式散热器由上下两根母管和若干散热片组成,我的实验得到的油的流速(散热器中)大约为0.2mm/s,我曾尝试过用FLUENT计算,苦于不够功力算不出来,或许机器配置也不够,因为散热片隙宽只有3--6mm,而高宽尺寸有750和320mm,这样网格的数量十分庞大.
    能否请赵兄弟指点迷津?

赵玉心你在吗

你的问题我只能提供一点资料,具体的算法,您还是要自己斟酌一下。
freeflyzyx@163.com或者QQ:43531602