LBM模拟两相流边界设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

SC模型 模拟多孔介质中两相两组分流动,采用压差驱动,一种流体驱替另外一种流体,入口端采用定压边界,出口端边界如何设置(最初采用周期性边界,结果不行),因为出口端是两相流体(两种组分),看过zhou-he的边界(压力和速度边界),都是跟组分密度有关,出口端是两种组分,该怎么设定呢,采用哪种边界比较合适,希望大神们能指点下,谢谢。

你这个是单组分流动吗?如果是单组分的话可以选择定压,毕竟对于实际气体来说,除了在两相区外,一个压力值可以求出一个密度
appre0 发表于 2015-6-22 20:50
你这个是单组分流动吗?如果是单组分的话可以选择定压,毕竟对于实际气体来说,除了在两相区外,一个压力值 ...

我现在做多组分的,出口端是两相,那就不能采用压力边界了吧,采用哪种合适
城市阳光 发表于 2015-6-23 08:52
我现在做多组分的,出口端是两相,那就不能采用压力边界了吧,采用哪种合适

有个想法,不知道可不可行:假设A流体驱替B流体,入口A的密度设为1,B的密度为0.001,可以保证入口的流体为A流体,出口的话就采用充分发展吧
appre0 发表于 2015-6-23 22:56
有个想法,不知道可不可行:假设A流体驱替B流体,入口A的密度设为1,B的密度为0.001,可以保证入口的流体 ...

非常感谢,我现在就在看这个充分发展,你说的应该可行
appre0 发表于 2015-6-23 14:56
有个想法,不知道可不可行:假设A流体驱替B流体,入口A的密度设为1,B的密度为0.001,可以保证入口的流体 ...

可行。
appre0 发表于 2015-6-23 22:56

请问充分发展是什么呀?
请问出口是非平衡外推?