[求助]如何建立3d结果的剖视图?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问如何建立一个3D剖视图(见图1所示剖)来显示内部流场?完整的流场如图2所示。我搞了半天就只会建立如图3所示的剖视图,请高手多多指点!
那我只好来用语言描述我的问题了:
例如:一个圆柱体如何在FLUENT中去掉横截面四个象限中的一个,如何来显示互成90度的两个剖面的流场参数的分布及剩余3/4圆柱体的外表面的流场参数分布?
我在FLUENT中的SURFACE—ISOSURFACE中找到一个做剖面的,但是做出的上述例子的剖面不是去掉一个象限后的剖面,而是1和4象限各去掉45度后的剖面。
不知道我描述的清楚吗?
请各位高手多多指点!
图1

图2

图3
希望高手能帮我解决这个问题。我在八旗论坛求助了半天没人回复,希望在这里不会有这种待遇,我先谢谢大家了!

呵呵,转45度

怎么旋转啊?我弄了半天也找不到旋转的命令?是不是可以旋转坐标轴?

Pic1

Pic2

這是所指的嗎???
假如是的話你可使用,
Display-->Sweep surface.

在FLUENT里面SURFACE菜单里执行ISO-SURFACE命令,可以根据各种要求建立需要的2D视图,剖视图可以用GRID/XYZ-COORDINATE进行COMPUTE和CREATE。