请大神来帮我看下这道题目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神好,这是我在现在日本大学的一道流体力学习题,感觉应该是不难的,但不知道怎么入手。
因为是日文的,所以我翻译一下。

问题A:有一面无限长的墙壁,距离墙壁左边距离a的位置有一个强度为Q的点源。墙的右侧充满了静止的流体,其产生的压力与墙壁左侧无限远处的压力相等,都设为P。
      1)写出沿着墙壁左侧的压力分布式。
      2)求出作用在墙壁上的力以及其方向。
      3)在点源的位置放置一个强度同样为Q的点汇,求出作用在墙上的力及其方向。
      4)当a=1,Q=2π时,求出流函数的分布。

大致的翻译就是这样,请各位大神助我一臂之力。谢谢!!!

http://www.hjzbz.com/ Bl小说  发表于 2015-5-13 05:15
就用位势流理论中的点源和偶极子解来做,先算出速度,再求出压强即可。
webmaster 发表于 2015-5-8 23:16
就用位势流理论中的点源和偶极子解来做,先算出速度,再求出压强即可。

你好,求出速度OK的,但压强怎么求。。。

你没听说过伯努利方程吗?  详情 回复 发表于 2015-5-9 23:15
mithrandir 发表于 2015-5-9 09:20
你好,求出速度OK的,但压强怎么求。。。

你没听说过伯努利方程吗?
webmaster 发表于 2015-5-9 23:15
你没听说过伯努利方程吗?

哦哦 懂了 我在想问下 这题目上有一个hint:镜像原理:将这个强度 Q的点源放到右边的静流场里去考虑。 这是什么原理,怎么弄?