风机气动噪声分析fluent中如何提取某频带上的噪声值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用fluent分析风机的气动噪声,分析出来的噪声频谱是从0Hz~20000Hz的声压级频谱图,但问题是高频段的噪声值的仿真我认为很不准确,尤其是5000Hz以后的声压级频谱的走势很奇怪,如图所示,看了很多文献,都说风机的气动噪声起主要作用的是中低频上的噪声,很多分析都不考虑高频段的噪声。所以我想只提取20Hz~4000Hz频段上的频谱,计算这个频段上的声压级,如何才能实现呢?(迭代时间步长不能再大了,再大收敛性出现问题) 动叶-z方向频谱.png
希望高人指点,谢谢!!!
求解!
是不是virtual lab对声学的分析更加专业一点?
楼主解决了吗?我也遇到这样的问题
       首先说明一个问题:计算所能得到的最大频率是可以人为控制的,这就是采样定律,当非定常计算物理时间步长为dt,则最后计算得出的最大频率就是1/(2*dt)。而能得到的最小频率跟计算时间长度有关,假设你计算了100步,则计算时长为100dt,一般来说 最小频率就是1/(100*dt)。