请问gambit的mesh文件可以直接导入fastran进行运算吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,这样计算会报错吗?如果可以的话,在gambit中设置zones时solver应该选取哪个呢?
我是完全的新手,希望大家能教教我~
在fastran中我也找不到可以像fluent里设置流场介质的地方,就是material,请问可以设置吗?在哪里?
另外geom,fastran我是2014版本的,感觉很多都跟教程里有很大区别,请问坛子里有比较新的算例和教程吗?

不能,gambit没有导出fastran网格的接口。
你可以试试通用的网格格式,如plot3d或者cgns,但不保证可行。
只推荐icem或者它自带的前处理器geom

nuaawubin 发表于 2015-3-15 13:06
不能,gambit没有导出fastran网格的接口。
你可以试试通用的网格格式,如plot3d或者cgns,但不保证可行。
...

谢谢,那fastran可以设置流体的性质属性吗?在哪个模块里设置?
单色青影 发表于 2015-3-20 09:18
谢谢,那fastran可以设置流体的性质属性吗?在哪个模块里设置?

好像也不能~就是简单的选择,没法更改,具体我要查证一下。
nuaawubin 发表于 2015-3-20 12:30
好像也不能~就是简单的选择,没法更改,具体我要查证一下。

谢谢~