[求助]vof模型中表面张力怎么设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不加表面张力的模型可以计算,
在define->phase->interaction->surface tension
加上了以后,算了1步就跳出来了
Error:Too many(2254) VOF sub-timesteps.The velocity field is probably diverging.Please check the solution, and reduce the time-step if necessary.
Error Object)
应该在哪里加表面张力呢??
请前辈们指点,多谢了!!

应该不是加表面张力引起的问题!从其它方面想一下解决办法。

Error:Too many(2254) VOF sub-timesteps是不是由于你每一步计算次数过多引起的?
表面张力加入在define-phase-interaction-surface tension里面设定

我遇到和你一模一样的错误提示,不过不是加表面张力引起的(我没设这项),我想应该另有原因吧!另外,问下,在wall里面的表面张力温度系数是不是和这个有点关系,具体是什么关系

把时间调的很小可能会好点,如10-5

谢谢楼上的各位指点!
我把步长改小了一点,可以计算了。不过现在的结果看起来不太合理..
气液的界面呈锯齿状..
我再调一调试试吧,有了正常点的结果再上来汇报
如果VOF计算的时候不去设置气液界面表面张力,他自己难道不考虑吗,只是有个疑问!

请教高手,请问FLUENT中液体和固体表面张力的接触角是如何定义的,谢谢了

mixture模型中,可以设置固液接触角吗,请大侠指教

回复 3# a2883524 的帖子

请教:多相流模拟的时候,为什么出口处的液体会被抬高从本应是气体流出的出口流出呢?