esi-cfd系列教程之三(新年福利)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
6、6dof投放标准算例

首先说明一下,由于个人工作和私人的事情,教程更新的很慢,非常抱歉。新的一年到了,在此祝大家学习进步,事业有成!下面继续放教程,教程是在单位机器上完成的,也是自己学习软件的一个文档,没法导出来,自己就偷个懒,拍照上传。如果有什么疑问,可以回帖,我会尽自己所知给大家解答。

从计算结果来看,导弹运动的趋势基本算出来了,线位移和线速度与试验结果基本吻合,但角速度和角位移差距较大。其主要原因是导弹下落路径的背景网格没有进行适当的加密处理,导致嵌套精度较差。同时我们也可以看出,对于该问题,N-S方程和Euler方程求解结果差别不大,可以根据自己情况选用。
   FASTRAN做六自由度投弹算例的一点建议:1、背景网格与嵌套网格边界相交的地方网格尺度务必保持接近,否则插值精度会比较差,结果会不准确。2、由于导弹在运动,运动路径中的背景网格也最好能适当处理;3、必须并行计算,否则网格量一上去就没法计算了,鉴于FASTRAN在windows下的并行表现,强烈建议使用Linux版本进行计算。
fluent貌似也有这个算例吧 我一直再找 没找到
milaoshu 发表于 2015-1-31 13:33
fluent貌似也有这个算例吧 我一直再找 没找到

是的,但现在好像没有了。fluent需要写一小段udf

我一直再找fluent里的这个算例 不知道那个版本有 还请指点一二  详情 回复 发表于 2015-1-31 22:31
nuaawubin 发表于 2015-1-31 14:19
是的,但现在好像没有了。fluent需要写一小段udf

我一直再找fluent里的这个算例 不知道那个版本有 还请指点一二
milaoshu 发表于 2015-1-31 22:31
我一直再找fluent里的这个算例 不知道那个版本有 还请指点一二

如果老版本里面有的话请安装6.x的版本,然后在安装目录下找。
新版本确定没有这个例子了,相关文件也没有。如果你需要几何模型,可以按照pointwise或者找我要。
好久不来这里了,弄的挺好的,加油。
请问版主,这个标准算例的的模型哪里可以得到呀,您是和实验值做的对比么?哪里可以搞定实验值呀?
我们都是nuaa哈哈。。。
nuaayuan 发表于 2015-5-20 11:16
请问版主,这个标准算例的的模型哪里可以得到呀,您是和实验值做的对比么?哪里可以搞定实验值呀?
我们都 ...

模型来自于pointwise自带的教程,尺寸不一样,需要缩放
数据的话很多文章里都有,搜一下wing store就可以(AIAA)
高手!

milaoshu 发表于 2015-1-31 22:31

温正 石良辰等编写的 FLUEN应用教程里有,里面有光盘

谢谢 我找到了  详情 回复 发表于 2016-1-19 22:10
guidegege 发表于 2016-1-19 17:36
温正 石良辰等编写的 FLUEN应用教程里有,里面有光盘

谢谢 我找到了