还有没有用cart3d的朋友啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在在学习cart3d的过程中有些问题想请教下。。
请列出你所遇到的问题。
nuaawubin 发表于 2015-1-12 18:48
请列出你所遇到的问题。

我在计算飞机阻力的时候,得出的结果总是负值?之前设置的马赫数也不小,在0.8ma,但不管怎么算都是负的,求指点,不知道怎么修改?
您也是南航的?
铸剑长空 发表于 2015-1-13 12:20
我在计算飞机阻力的时候,得出的结果总是负值?之前设置的马赫数也不小,在0.8ma,但不管怎么算都是负的, ...

cart3d的坐标系你注意了吗?有可能是这个原因。cart3默认是x轴指向尾部,z为侧向,y轴向上。

nuaawubin 发表于 2015-1-13 19:23
cart3d的坐标系你注意了吗?有可能是这个原因。cart3默认是x轴指向尾部,z为侧向,y轴向上。

我知道,就是在后边积分时候那个模型坐标系,我改了好多次,升力系数和阻力系数符号不能一致为正。
铸剑长空 发表于 2015-1-14 10:15
我知道,就是在后边积分时候那个模型坐标系,我改了好多次,升力系数和阻力系数符号不能一致为正。

我按照cart3d自带的例子做过,似乎没有问题。
不知道你具体是什么情况。不过我用的也少,不敢妄言。
cart 3d?是指icem cfd里面的那个求解器吗?