(续贴,发现点问题)风机滑移网格,这样做旋转域内流体是否旋转的疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

http://www.cfluid.com/forum.php? ... mp;page=1#pid459855(之前发的贴)1 因为我看有一部分文献用滑移网格做风机。而且我看版主  @流浪天空的人  意思也是说这么做可以。
2 滑移网格是需要做个子区域,即(打开链接)示意图中的旋转域。计算时旋转域(当然也包括叶片)旋转,其余静止,两者之间用interface传递数据。
3 疑问:旋转域旋转的时候,里面的流体也会跟着旋转吗(除去受叶片旋转产生的影响)?如果答案是肯定的,我感觉做这么做的不对。。。真实的情况是,叶片附件流体只受叶片影响而运动,而采用滑移网格算法,流体还受旋转域影响,有个旋转量。
4 带着这个疑问,我做了一个验证:计算域同上,只是我把风机叶片去掉,看一看:旋转区域转动,里面的流体是否也在旋转。
5 我的计算结果是里面的流体也有转动(无风机叶片),所以感觉用滑移网格模拟风机是不对的,设置如图。请高手指点一下,看看我的验证是否有问题;如果没有,也请大家以后注意使用滑移网格。

旋转域的设置

旋转域的设置

速度分布及说明

速度分布及说明
不知道怎么回事,上传后,图片有点模糊,不过也能看明白,请大家包涵!
网格 大小  时间步长等都要考虑的。

滑移网格不会有问题的, 不计其数的文献可以证明这一点。

我只是粗略的估计 算了一下,,不该有速度的地方产生了速度。。。按理来说 全区域速度都应该为0 才对但是计算结果不是这样的。。  详情 回复 发表于 2015-1-5 17:19
erricyang123 发表于 2015-1-5 11:51

我只是粗略的估计 算了一下,,不该有速度的地方产生了速度。。。按理来说 全区域速度都应该为0 才对但是计算结果不是这样的。。
给一个小的来流速度,然后将时间步长设小一点,多计算一些时间,再看看结果

好的  详情 回复 发表于 2015-1-6 10:35
erricyang123 发表于 2015-1-6 08:37
给一个小的来流速度,然后将时间步长设小一点,多计算一些时间,再看看结果

好的

楼主,你好,我最近用滑移网格也遇到这个问题,请问后来你解决了吗?
erricyang123 发表于 2015-1-5 11:51

大神,你好,我最近在做直升机旋翼流场的计算。 也是用滑移网格,遇到了和楼主一样的问题,请问 滑移网格能仿真计算旋翼吗?