风机滑移网格,这样做旋转域内流体是否旋转的疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想问一下,如果这么选择并计算,旋转域内的流体是否也跟着旋转?如果是这样计算风机感觉滑移网格就没什么用了(我想要的效果是:尽管旋转域在旋转,只是里面的风机叶片在旋转,而里面的流体不会跟随旋转域而旋转,仅会受到叶片影响)。。

风机计算示意图

风机计算示意图
流体转 可以它的变量不会随着转 都是每次根据前面计算的

多谢版主,我没看明白您说的。。。能否再说一下  详情 回复 发表于 2015-1-3 23:40
41906957 发表于 2015-1-3 21:21
流体转 可以它的变量不会随着转 都是每次根据前面计算的

多谢版主,我没看明白您说的。。。能否再说一下

就是说  NS方程的原始或者守恒变量是不随着你区域运动的 在每一步迭代 这些值都是根据其他区域的值从新计算的  你运动到当前位置,运动完成以后才进行流场求解的  详情 回复 发表于 2015-1-4 21:14
你是要用MRF? 还是SMM??

或者用动网格。

感觉,你的意思是用动网格。叶片WALL旋转,计算域不转,但网格会变! 是这样吗??

我想用滑移网格来做,不是动网格。因为我看有一部分文献用滑移网格还做风机。但是,我有个怀疑:滑移网格是需要做个子区域,即上面示意图中的旋转域。计算时旋转域(当然也包括叶片)旋转,其余静止,两者之间用inte  详情 回复 发表于 2015-1-4 11:02
erricyang123 发表于 2015-1-4 08:46
或者用动网格。

感觉,你的意思是用动网格。叶片WALL旋转,计算域不转,但网格会变! 是这样吗??

我想用滑移网格来做,不是动网格。因为我看有一部分文献用滑移网格做风机。但是,我有个怀疑:滑移网格是需要做个子区域,即上面示意图中的旋转域。计算时旋转域(当然也包括叶片)旋转,其余静止,两者之间用interface传递数据。但是,旋转域旋转的时候,里面的流体也会跟着旋转吗(除去受叶片旋转产生的影响)?如果答案是肯定的,我感觉做这么做的不对。。。
另外:真实的情况是,叶片附件流体只受叶片影响而运动,而采用滑移网格算法,流体还受旋转域影响,有个旋转量。。希望大神指点一下

hongfu2233 发表于 2015-1-3 23:40
多谢版主,我没看明白您说的。。。能否再说一下

就是说  NS方程的原始或者守恒变量是不随着你区域运动的 在每一步迭代 这些值都是根据其他区域的值从新计算的  你运动到当前位置,运动完成以后才进行流场求解的

版主,您好, 我还想问一下,在每一步迭代时,风机叶片表面的边界条件,位置改变了--有位置信息,,但边界条件中考虑叶片表面速度信息了吗?  详情 回复 发表于 2015-1-5 08:51
十分感谢版主~  详情 回复 发表于 2015-1-4 22:19
41906957 发表于 2015-1-4 21:14
就是说  NS方程的原始或者守恒变量是不随着你区域运动的 在每一步迭代 这些值都是根据其他区域的值从 ...

十分感谢版主~
41906957 发表于 2015-1-4 21:14
就是说  NS方程的原始或者守恒变量是不随着你区域运动的 在每一步迭代 这些值都是根据其他区域的值从 ...

版主,您好, 我还想问一下,在每一步迭代时,风机叶片表面的边界条件,位置改变了--有位置信息,,但边界条件中考虑叶片表面速度信息了吗?
楼主 你这个问题搞明白了吗 我和你遇到的一样 可以加个好友吗 求联系方式
请问您的问题解决了吗   想学习下
rh1024 发表于 2016-10-16 14:43
楼主 你这个问题搞明白了吗 我和你遇到的一样 可以加个好友吗 求联系方式

你好,我也遇到这个问题,请问你解决了吗?
青桐乱舞 发表于 2016-12-23 13:17
请问您的问题解决了吗   想学习下

你好,我也是遇到这个问题,请问你解决了吗?