FASTRAN化学反应流模块的surface reaction问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教:我想把WALL边界的surface reaction考虑进去,然后发下fully catalytic下要指定混合物的质量分数,请问这个质量分数怎么确定(应该和IC->Chem里的Mixture不一样吧,这个是来流混合物的质量分数)?
Stiky下要指定化学反应,此处是不是指在壁面发生的各种反应并定义相应的参数?
这个Stiky是非催化还是有限催化呢? User Manual里写的是Non-catalytic(Stiking)

谢谢!

化学反应这一块不是很懂,友情帮顶,避免沉贴。
nuaawubin 发表于 2014-12-21 08:46
化学反应这一块不是很懂,友情帮顶,避免沉贴。

谢谢!
没有选择surface reacting前,是可以算的,可是选择了这一项的fully catalytic之后算几步就开始报错,说是密度和温度是负的。加密了壁面网格后也是报错说负密度负温度。不知道是我的添加方法不对还是其他的原因。。。。(我在fully catalytic中直接指定了壁面组份的质量分数)
帮顶,同时希望楼主能关注一下我再另一个贴中的回复
请问楼主的问题解决了吗,我遇见了和你一样的问题,《高温非平衡绕流》一书中说明是按来流质量分数指定壁面的完全催化的,但是我计算的时候也是几十步后出现负温度和组分质量