层析PIV产品简介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是将PIV、SPIV、SAPIV、TOMO-PIV集成在一起的系统
天津大学 王玉春 ww981218@126.com
自己开发的?
是的,包括多相机自标定、三维模拟流动等子系统,看看使用三部相机进行层析重建的截图:采用SART算法,并行计算,上面三张图像为实际拍摄的图像,下面三张图像为重建过程中的投影图像。
多相机自标定包括4种相机模型,可以处理3个离轴角度、多层不同介质折射面,这是多相机自标定截图,
使用三部相机,采用并行MART算法的层析重建截图
使用三部相机,采用并行MART算法的层析重建截图

做一些较全面的介绍吧,不仅仅是tomo,可以具体一些,包括硬件支持和软件算法特点,以及经典算例的处理结果和能力评价等。
版主是北航的老师吧,北航流体所的工作很精彩,最近的几篇关于PIV的文章已细读,受益非浅。
我做的这个系统包括多相机图像采集和同步控制,每台电脑最多支持4部相机,可以多台电脑协同工作,相机型号我只写了一个厂家的相关代码,有时间或必要时,我会再写几个厂家的相机代码。同步控制器采用美国产品,最大时钟频率128MHz,基本通道数为8个,可以按此基数扩充,激光器无所谓了。tomo相关算法的测试我是以自编的三维PIV模拟程序做的,结果还不错。我想赶快写点文章出来,做较详细的介绍,请业内同行批评。
有标定模块的介绍吗?
看看这不错。