FLUENT 新手问题 离心泵模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈,我刚刚接触FLUENT, 有个很入门的问题想请教各位。

我在尝试离心泵的模拟,希望能模拟出 H-Q 曲线,然后跟实验数据对照。猜想应该模拟若干个数据点, 所以在模拟中是否应该给定流量然后计算压力? 这样是否应该将入口条件设为 velocity-inlet?

应该使用 steady state 还是 transient 呢?

希望各位不吝赐教。
入口流量(或速度),出口压力,每次更改不同的流量即可。也可以入口流量,出口设为自由出流,同样每次更改流量。如果只想作出H-Q曲线,用定常模拟就行了,除非在小流量下收敛困难时可以改为非定常计算。

多谢您的回复,我尝试了一下 入口流量 + 自由出流, 跑了 5000 iteration 还没有收敛, 是否正常呢? 我用的是 RNG K-epsilon.  详情 回复 发表于 2014-11-27 09:58
需要计算不同工况才能做出P-Q曲线 一般mrf模型

多谢您的回复, 我在网上看到说 mrf 多用于定常计算, sliding mesh 用于 非定常计算, 跟您确认一下?  详情 回复 发表于 2014-11-27 09:59
paopaoai11 发表于 2014-11-26 16:06
入口流量(或速度),出口压力,每次更改不同的流量即可。也可以入口流量,出口设为自由出流,同样每次更改 ...

多谢您的回复,我尝试了一下 入口流量 + 自由出流, 跑了 5000 iteration 还没有收敛, 是否正常呢? 我用的是 RNG K-epsilon.
小七工作室 发表于 2014-11-26 16:19
需要计算不同工况才能做出P-Q曲线 一般mrf模型

多谢您的回复, 我在网上看到说 mrf 多用于定常计算, sliding mesh 用于 非定常计算, 跟您确认一下?
风机一般是的   可以看看相关文献
半日大哥 发表于 2014-11-27 09:59
多谢您的回复, 我在网上看到说 mrf 多用于定常计算, sliding mesh 用于 非定常计算, 跟您确认一下?
...

对的