返回列表 发新帖
楼主: suilittlehui

不知道是不是导师错了

chongdaql 发表于 2014-11-16 10:42
周老师,讲一下原因,学习一下。

“几何对称+边界对称”的流场不一定对称,所以他导师说的至少不全面,具体例子可以参考圆柱绕流问题。
41906957 发表于 2014-11-16 05:12
如果说你几何对称,网格分布对称,来流条件对称,那么如果是定常流动,你一定会对称,如果不对称那就是你错 ...

流动稳定性分析显示,很多流动由 定常对称-〉定常非对称-〉非定常 的演化过程的~

下面这个文章是其中一个案例~
J. Fluid Mech. (2003), vol. 492, pp. 147–180.
DOI: 10.1017/S0022112003005512
From spheres to circular cylinders: the stability and flow structures of bluff ring wakes
楼上大师推荐的文章

sheard-etal-jfm-2003.pdf

375.3 KB, 下载次数: 29

不敢当。流体力学这东西,我一辈子也学不完看不明白,很多时候凭建立在多学科基础上的直觉,然后再去调研确认。 比如这个例子,我知道肯定有定常非对称的结构,所以判定他导师的言论肯定不对或者不全面。然后有同  详情 回复 发表于 2014-11-17 06:11
suilittlehui 发表于 2014-11-16 12:37
楼上大师推荐的文章

不敢当。流体力学这东西,我一辈子也学不完看不明白,很多时候凭建立在多学科基础上的直觉,然后再去调研确认。

比如这个例子,我知道肯定有定常非对称的结构,所以判定他导师的言论肯定不对或者不全面。然后有同僚宣称定常不对称肯定错了,我没有直接证据确信这一点,那就调研一下,发个案例。并不是因为我认识的多,而是因为我对不是100%确定的东西常常多花点时间调研、甚至动手验证。我猜测大家讨论,也用类似的方式,可能对自己,对论坛其他人都会大有裨益

我稍微看了一下,的确是我说的有问题,可能是高雷诺数算惯了,忘了低雷诺数情况了。我在仔细的瞧瞧  详情 回复 发表于 2014-11-20 13:40

我貌似想说的就是这个例子……
你算的就是这个么?
如果你导师的意思是,所有的对称几何和边界条件完全对称的模型,算出来流场一定对称,那肯定是错的。
但我估计,他也许是针对你算的某个问题说的这句话……
SO,没有具体背景,讨论对错没啥意思
onesupeng 发表于 2014-11-17 06:11
不敢当。流体力学这东西,我一辈子也学不完看不明白,很多时候凭建立在多学科基础上的直觉,然后再去调研 ...

我稍微看了一下,的确是我说的有问题,可能是高雷诺数算惯了,忘了低雷诺数情况了。我在仔细的瞧瞧

我正准备找到这张图片的……
雷洛系数小的话是对称的,如果雷洛系数大就不对称了,估计导师针对的是小雷洛数模型