网格划分新人求助!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非常想知道这种网格是怎么划分出来的,用Ansys Fluent自带的Ansys Fluent Meshing可以划分出来这种网格吗?如果可以具体应该怎么划分?如果不能,那用ICEM具体应该怎么划分?最近刚刚开始学习Fluent,是在Ansys中学习的Fluent,很多问题都不懂,希望大神给点指点,谢谢。
找本ICEM的参考书,从基本操作慢慢学,你这个模型用ICEM结构网格很好画的
嗯可以用icem处理下

能详细的解释下吗,刚刚学,比较着急做出这个来
NUAA-SKY 发表于 2014-11-12 14:53
找本ICEM的参考书,从基本操作慢慢学,你这个模型用ICEM结构网格很好画的

恩,这个网格划分应该比较简单,只是刚刚学没有什么基础,但是又比较着急做出来,所以能不能麻烦详细的解释下这个网格应该怎么划分,尤其是右边进油道的散射状网格应该怎么做?(你是南航的校友吗?)
那种有什么优势?
FenGShao24 发表于 2014-11-13 10:03
恩,这个网格划分应该比较简单,只是刚刚学没有什么基础,但是又比较着急做出来,所以能不能麻烦详细的解 ...

先自动生成block,从中间切开,左边的直接关联;右边的先切成跟实体大小差不多的小块,然后这种圆柱状的实体一般用O-block进行处理(是的哈
扔个模型上来啊。
上模型啊,不会模型也不会建吧。
这是模型和效果图,不好意思新人真是不懂事,没传文件上来

Desktop.zip

116.04 KB, 下载次数: 5

symon90 发表于 2014-11-16 16:56
扔个模型上来啊。

传上去了,不好意思新人不懂事啊
FenGShao24 发表于 2014-11-13 10:03
恩,这个网格划分应该比较简单,只是刚刚学没有什么基础,但是又比较着急做出来,所以能不能麻烦详细的解 ...

其实有人说这种网格质量并不好,PS他是用Gambit做的
NUAA-SKY 发表于 2014-11-15 11:12
先自动生成block,从中间切开,左边的直接关联;右边的先切成跟实体大小差不多的小块,然后这种圆柱状的 ...

你试过吗,我来摸索下
吾恒有宝 发表于 2014-11-16 21:43
上模型啊,不会模型也不会建吧。

模型我传了,不好意思新人不太懂事啊,帮忙看一下
symon90 发表于 2014-11-16 16:56
扔个模型上来啊。

帮忙看下,谢谢

Desktop.zip

116.04 KB, 下载次数: 4

你换个通用的格式,你这格式在icem里打不开,有tin,model or stl吗?  详情 回复 发表于 2014-11-17 20:54