手机版可压缩气体计算器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天给大家介绍一款可压缩空气计算器,可以计算一定温度、压力、流量下,常见气体在一定长度某种管道中的压降、雷诺数、摩擦系数等参数,比较方便。

首先,打开gas flow calculator应用,界面比较简洁,顶部可以选择单位制(国际单位制,英制),管道材质(钢管、塑料管、铸铁管)。

选择好单位和管子材质后,下面输入管径,单击对话框,弹出管子规格,选择一个常见规格,在弹出的管径输入框中输入管径和管长。
IMG_0653.PNG IMG_0647.PNG

然后点击气体输入对话框,可以选择空气、氨气、氩气、一氧化碳等常见气体,选择完毕输入气体温度。

最后三个设置,入口压力,出口压力,气体体积流量可以三选二输入,自动算出第三个未知量。这里我们选择输入进出口压力,手指点击最下面的流量对话框前面的圆点,流量成为不可输入项。点击进出口压力对话框,分别输入进出口压力,至此,所有参数设置完毕,单击solve进行求解,瞬间即可求出气体流量。
IMG_0649.PNG IMG_0650.PNG

点击details按钮,还可以看到粘度、摩擦系数、雷诺数、出口速度等参数,比较人性化。

赞一个。
赞一个,下来试试
很好的工具软件,是Andriod环境Java工具开发的吧?谢谢分享

这个是苹果手机上的app,安卓上我没有注意是否有。  详情 回复 发表于 2014-10-31 08:04
wilson732 发表于 2014-10-30 09:26
很好的工具软件,是Andriod环境Java工具开发的吧?谢谢分享

这个是苹果手机上的app,安卓上我没有注意是否有。
我去,这个软件很赞啊,虽然看到的晚了些
这个好,谢谢楼主
手机都这么强大了

能找到安卓版的吗
赞一个 期待安卓版