求助:关于轴流散热风扇降噪优化出现的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我做的是轴流散热风扇的降噪优化的项目,模型图是这样的,风扇的前后有加长的计算区域,分为风扇转子的旋转域和其他部分的静止域,瞬态计算采用滑移网格。之前使用mesh分网并没有出现过这么多错误,只是因为mesh分网的网格质量不好,计算精度较差,然后我就换成了ICEM,ICEM分出的网格质量的确要比mesh网格好很多,但是却出现了浮点溢出这样的错误而导致计算突然停止,致使我算了好多天的模型前功尽弃。之后我接受教训设置了自动保存,然后调小了亚松弛因子,计算步长也调小,但是还是出现错误,我又从出错之前自动保存的case基础上继续计算,继续调整亚松弛因子,但后来又在出错的迭代步上出错了,出错的提示和残差曲线我附在附件上了,残差曲线没有什么预兆就出错。。。实在是让我愤怒啊,请问有没有人能给我指点一二啊!或者有没有做过这方面的项目的,想好好交流学习!

模型图

模型图

出错提示

出错提示

残差曲线

残差曲线
请求解答!谢谢各位!

求助:关于轴流风扇流场分析fluent并行运算瞬态计算的问题!

求助!
为毛不用mrf模型呢?
设置的多少步保存一次?我之前做一个分析发现fluent在保存点的位置会残差波动,后面每保存一次残差就会变差