【求助】关于creat 2-D block 生成的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

您好,我在计算二维问题的时候,划分网格不是水平竖直那样划分的,而是斜着划分的。见图1.在GEOM中利用creat 2-D block 生成二维网格块后,在fastran中显示如图2所示。不能进行计算。麻烦哪位告知一下错误处在哪了?谢谢!

图1

图2
不是圆形区域,你非0一下干什么
不能进行计算原因很多,不一定是网格设置的问题。建议将问题说的更详细一点,或者给出dtf文件。
你这个类似返回舱的图形没有做Oblock 做一下试试
这是我的dft文件,希望您有时间了帮我看看。谢谢。
dtf.rar (61.4 KB, 下载次数: 1)
buaazyq 发表于 2014-10-22 22:50
这是我的dft文件,希望您有时间了帮我看看。谢谢。

不是网格的问题,是你边界条件设置有问题。
可以计算的,还有建议开始跟着教程一步一步做,不要过于着急。你现在的边界条件全部都是wall,没有入口也没有出口。
1022.rar (407.86 KB, 下载次数: 9)
使用后处理得到的云图:

图片

图片

请问哪有教程,可以发我一份吗,初学者不太会用CFD-ACE,邮箱,万分感谢  详情 回复 发表于 2023-10-21 12:08
nuaawubin 发表于 2014-10-23 18:35
可以计算的,还有建议开始跟着教程一步一步做,不要过于着急 ...

谢谢您!我再学习学习。有不懂得地方再请教您!
41906957 发表于 2014-10-22 22:29
你这个类似返回舱的图形没有做Oblock 做一下试试

您好,请问Oblock怎么做?
buaazyq 发表于 2014-12-9 21:17
您好,请问Oblock怎么做?

O block是指网格拓扑的一种方法。可以在icem、pointwise或者其他网格划分软件中实现,当然geom也可以。具体的话你需要看一下各软件的介绍。
nuaawubin 发表于 2014-10-23 18:35
可以计算的,还有建议开始跟着教程一步一步做,不要过于着急 ...

请问哪有教程,可以发我一份吗,初学者不太会用CFD-ACE,邮箱1572066522@qq.com,万分感谢