欢迎讨论windows下SU2的编译问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国外的CFD相关程序一般是在Linux/Unix环境下开发和运行,所以对windows的支持不是很重视。我自己长时间使用Linux,对windows方面的编译不太了解。请有经验的朋友分享一下编译心得,特别是编译并行程序方面的心得。

我目前的一些了解:
微软的VS系列编译器对C99标准的支持不够。vs2013虽然提升了一部分C99,但是还不支持变长数组。而SU2源代码中使用了变长数组,所以单纯使用vs系列编译器是无法编译SU2的,除非手工修改SU2的相应代码。看SU2那里的说明,是采用vs2010和intel c++ 2013 sp1,似乎是要使用intel c++。

关于vs2010还有一个问题,当使用vs2010编译metis5的时候,第一步vsgen就出错了,不知道有没有朋友有这方面的经验或建议。
这里有一点:
http://wildabc.wordpress.com/2012/12/28/compile-metis-5-with-mingw/

回复 2# shirazbj 的帖子

那么您是通过cygwin运行configure这样的方式在winodws下编译SU2的?
这两天研究了SU2的windows编译,串行和并行都成功了,包含METIS,CGNS,TECIO
我再整理一下方法,因为过程比较麻烦

有兴趣的可以先安装vs2012或者2013,还有intel c++,这些软件应该都可以在网上找到。vs2010理论上说应该可以,ADL那里就是用vs2010和intel c++编译windows版的,但是vs2010在编译metis的时候(准确说是第一步cmake生成vs sln文件的时候)会有问题,我一直没有解决。我搜索发现似乎是vs2010的bug引起的,但网上提供的解决方法都没成功。

还有一点就是编译SU2最好有好一些的PC或者工作站。我自己编译的时候显示最高内存占用会到达6G多,所以建议使用8G内存的电脑。我测试用4G内存的电脑编译一个SU2_CFD就花了差不多半个小时。
xici8080 发表于 2014-9-18 12:51
这两天研究了SU2的windows编译,串行和并行都成功了,包含METIS,CGNS,TECIO
我再整理一下方法,因为过程 ...

请问你编译的是哪个版本呢,我编译6.0似乎失败了