DPM模拟单颗粒沉降求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
正在学习DPM,看了好多资料,可是还是不清楚,有以下问题请教:
1. 用dpm时,是否在多相流模型处选off?然后去选dpm?
2. 准备用dpm模拟单颗粒的重力沉降,容器中的水是静止的,只有一个颗粒自由沉降。选择颗粒与连续相有相互作用,可为什么模拟不出颗粒的轨迹呢?如果颗粒粒径相对于容器不是很小,是否要用特别的网格处理呢?
谢谢!
各位大侠,请帮帮忙吧,我该怎么做呢?
第一个问题:对,关掉多相流,选择DPM模型即可。
第二个问题:如果是非稳态颗粒模拟,是得不到颗粒轨迹的。网格不用特殊处理。
你可以留个QQ,我加你讨论下
加个qq吧,我也在做固相颗粒沉降的,共同讨论下,
xiaoyaoyu 发表于 2014-9-23 09:25
第一个问题:对,关掉多相流,选择DPM模型即可。
第二个问题:如果是非稳态颗粒模拟,是得不到颗粒轨迹的 ...

可以加下QQ吗?我也不太懂。谢谢!
这个帖子的时间跨度好大~
最近我也在做气-固、液-固两相流中的颗粒沉降方面的数值模拟,试过了DPM,Mixture以及Eulerian,其中DPM可以算,但是看不到颗粒沉积的过程,而且颗粒壁面边界条件设置为Trap的话,和实际过程相差很多。而Mixture以及Eulerian两种模型在计算过程中一直出错,找了相关的学习视频,并进行完全相同的网格以及Fluent设置,计算还是会发散。大家现在还在做相关的模拟工作吗?可以交流一下吗?

zgs
还能一起交流吗?  详情 回复 发表于 2022-1-15 11:28
石朝亭 发表于 2021-9-3 09:57
这个帖子的时间跨度好大~
最近我也在做气-固、液-固两相流中的颗粒沉降方面的数值模拟,试过了DPM,Mixture ...

还能一起交流吗?