两个向量积梯度的推导,求教是否正确?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己感觉推导不是太严格,想问一下,对于两个向量积的推导,有没有其他的方法呢?谢谢了
展开成分量表达的形式去操作就不容易发生错误。参见庄礼贤、尹协远、马晖扬 流体力学  中科大出版社第一章附录

回复 2# onesupeng 的帖子

嗯,刚看了您推荐的书上的附录1,明白您的意思是用张量形式去推导公式,这是一种方法。而我想用梯度算子的方法去推导,不知道上面我写的是否正确呢?
我没有完全去验证你的推导,但是倒数第3第4是错的~

回复 1# 小口 的帖子

你推导的是正确的,我看过北大出版流体力学,就是这么得出来的
楼上肯定没有翻开书对过搂主倒数第3第4公式。

回复 5# hongfu2233 的帖子

不知道提到的“北大出版”的书是不是下面这本书呢?
《流体力学》
【作 者】刘建军,章宝华主编
【形态项】 202
【出版项】 北京市:北京大学出版社 , 2006
【ISBN号】7-301-10477-4
【中图法分类号】O35
【原书定价】20.00
【主题词】流体力学(学科: 高等学校) 流体力学
我查了几本书,没有找见啊,麻烦给确定一下哪本书吧,谢谢,谢谢!

回复 7# 小口 的帖子

onesupeng大神是正确的,总体思路是这么推导,但是你倒数3  4是错的,,请见 流体力学 北大出版 吴望一编著 P26

回复 8# hongfu2233 的帖子

好吧,知道了。。。谢谢大家!