求助!!!为什么我的source项最下面总有铝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在做采空区模拟时,设定好fuid 材料后(copy了甲烷),在define ---boundary里的porous下部总有铝这个物质(右图下部),我感觉以前孔隙率下面什么都没有啊。哪位大侠知道怎么回事啊?

回复 1# 龙biscuit 的帖子

这个正常,fluent默认固体材料都为铝,也可以在solid中更换其他固体材料

顶贴一下

顶一下

回复 2# classic1573 的帖子

请问,我的气流通道(在其中过空气流)用定义通道材料为气体吗?还是默认的就行啊

回复 4# 龙biscuit 的帖子

多孔介质内的换热我没做过,因此我选的固体都是默认的,如果你要考虑换热,我觉得固体材料的性质,比如导热,热熔之类的东西,要设置成你的多孔介质材料的性质而不是流通介质空气的性质。

回复 5# classic1573 的帖子

我不考虑热,主要研究采空区瓦斯分布情况。请问一下是不是建模后,要给每部分都分别选定材料后才可以计算?我看了看,在material里面可以copy出多种材料,在哪儿给每部分分别赋上这种材料呢