求助!!gambit中关于多孔介质的建模问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在AutoCAD中建立三维模型后输出为.sat,选择要输出的体,保存。打开gambit,FILE-import-ACIS,即可读入在cad中建立的模型。在三维体内部要流通的porous体之间要设置成interior,在导出gambit中将porous手动设置成fluent。我建立的三维模型面太多,我就全选,然后face全connect,这样我的问题是:1、在一个竖直面内的两个平面(法向水平,两面相交为一条直线,图中V1、V2体外表纵面,即标字处的两面)将会被connect成什么?是不是只合并交线处形成一个大面且gambit仍可以默认成wall?在一个平面内的两个平面我想要默认成wall,这样的平面在connect后还能默认成wall吗?2、两个大小不一样的纵面(法向水平,相交为面,即V3、V4体相交的纵面)重合了一部分,face-connect后形成什么?能形成interior吗?3、怎样在gambit中设置多孔介质区域为fluid?

问题描述的三维模型

问题描述的三维模型

回复 1# 龙biscuit 的帖子

第3个问题会了,在gambit-operation-zones-specify continuum types 中选择相应的体并设置成fluent即可
原帖由 龙biscuit 于 2014-8-24 10:51 发表
在AutoCAD中建立三维模型后输出为.sat,选择要输出的体,保存。打开gambit,FILE-import-ACIS,即可读入在cad中建立的模型。在三维体内部要流通的porous体之间要设置成interior,在导出gambit中将porous手动设置成flu ...

按上面的方法导入fluent后总是提示出错,哪位大神看看这是问什么啊?

导入fluent后错误提示画面截图

导入fluent后错误提示画面截图
我今天试了试简单的建模。发现在2核的情况下就能够导入,4核就不行。