发个概念飞行器

回复 30# zsddb 的帖子

其实流体力学根本不是你的领地。审视并认识自己的能力,可能让你进入到一个新的更广阔的天地。
我本来也想建议大仙做机械设计,主要是觉得他CAD软件比较熟练,同时还有参与设计的意愿,不过现在找工作都要看文凭,而且做机械设计的人太多,也很难说这是一条容易的道路。

回复 32# 周华 的帖子

我是找你们合作来的。
我对自己的能力认识的很清楚,我唯一的长处就是机械设计和理论研究,放弃了我只能去死。
其实你们如果能劝,应该去劝劝那些一心想阻止我的人,我现在是下不了狠心,否则我真想看看阴阳颠倒是什么状况。

看不懂

回复 34# huangqfine 的帖子

慢慢看,多研究研究。
能够画图的不少。画的好的不多。知道自己是画图的,并且画的好的,就更少了。我觉得现在画图的都觉得他就是设计师,实在是很奇怪的事情。
原帖由 通流 于 2014-9-3 23:32 发表
能够画图的不少。画的好的不多。知道自己是画图的,并且画的好的,就更少了。我觉得现在画图的都觉得他就是设计师,实在是很奇怪的事情。

设计师都不画图。

回复 37# shirazbj 的帖子

肯定没有专业画图的画得好。设计师的主要精力肯定是放在思路和概念方面的。

就像大仙就不可能知道进气口到底要多大才合适,更不知道从那里进气最合适。

回复 38# 通流 的帖子

不要觉得现有的飞行器设计就是完美的,那是因为你没能力发现柳岸的另一村,我只能说你的思维很局限。

回复 39# zsddb 的帖子

这话理论上看好像很对,实际上在已知的飞行原理下,现在的飞机设计已经快到极限了,也就是说设计上再出新花样除非发现了新的飞行原理,比如反重力飞行器。

回复 40# 周华 的帖子

说一千道一万,你们还是死抱着那一套原理不放。你们真的吃透流体动力产生的缘由了吗?
不说别的,你们能连贯的解释清楚一个物体从低速到高速过程中所受动力的变化?
不要拿个雷诺数出来当挡箭牌,在这个过程中,只有物体的运动速度在变化。
楼上“解释清楚一个物体从低速到高速过程中所受动力的变化?”

没有一个人理你,就没有证据表明你已经解释清楚了。

回复 41# zsddb 的帖子

这么说你提出新原理了,能展示一下吗?你主贴的设计中没有看到新原理。

回复 42# onesupeng 的帖子

你可以看看《流场状态的几何力学分析(上)》,从理论分析到与实验的吻合,完整的解释了速度的影响。
至于华站长说的新原理,也可以仔细的研究研究“上”,我自己觉得谈不上新,只能说是纠正过去人们对流动受力的认识误区。
魔鬼鱼的进气道原理,其实根本谈不上新,只能说是你们想不到。原理就是牺牲阻力换动力。我简单的算了个,1.5个平方的阻力面积,40米/秒的速度,结果是进气量增大4倍,阻力增大1万牛。相信这4倍的进气量产生的推力绝对比1万牛大得多。这还是没有采取任何优化设计的结果。

所以我说:
“知道自己是画图的,并且画的好的,就更少了。”

这样的情况,在企业,在研究所,在学校,当然还有在论坛里,都有。