发个概念飞行器

回复 15# 周华 的帖子

有这方面的飞行器设计比赛没,我想拿去参加参加比赛,博点奖金用用,小弟缺钱得紧啊。
正式参赛是不可能了,只希望大家多支持,博个人气。
没人肯支持,只好自己顶了。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
看着这么像仙人落难了。

AIAA每年都有设计比赛,可能还不止一个。中航还有无人机比赛。都可以考虑。

回复 20# 通流 的帖子

做个模型要很多钱的,我自己设计的那个,必须做个小型化的喷气发动机,否则没法检验进气量增大3-5倍以上,推重比能达到多少。有兴趣合作吗?

回复 21# zsddb 的帖子

一方面你觉得你很牛,另一方面你又对自己很没有信心。其实,核心还是对自己没有信心。你的牛的一面是你的防护层。去掉这个防护层,你就会重新脚踏实地了。
严格地说,飞机的概念设计要满足一定的设计要求,给出设计指标,比如飞行速度、航程、有效载荷等等。大仙的这款设计采用电磁发射、背部进气道、格栅式尾喷口、机翼面积很小,表明是舰载发射的高速、隐身无人机。问题是进气道太大,机翼面积太小,这要高超音速才飞得起来,返回着舰就成了问题。

回复 22# 通流 的帖子

我很低调的,只要有人肯合作,有饭吃就行。

回站长
这款飞行器是翼身合一的,整个身躯都可以算是机翼,而且尾翼,鸭翼这些都融合进去了的,不能算是背部进气,应该说是前部进气,而且是扁平喇叭口式的进气,功效是最大化的增加进气量,也就是在气流被吸入发动机体内之前先期形成高压气体,这种设计的出发点是牺牲部分阻力面来换取更大的推力。前部的嘴部设计有很多功效(就是挂电磁炮的那个)。
高速是肯定的,至于是否舰载就不一定了。
说实在的航母载飞机的这种做法,我本身就不看好。
赞。很有创意

回复 23# 周华 的帖子

我不知道的是进气量的增大与发动机的推力的增加的关系式,所以没法估算,但肯定是成正增长的,这种方法的唯一缺点就是油耗会增大。
另外,这种飞行器因为进气道也成了阻力面,所以增减速的趋势会很明显。

回复 26# zsddb 的帖子

这就是与概念设计的距离,缺少量化的分析。
其实进气量大,油耗反而会降低。不过,进气量的多少要有发动机来决定。对于飞行器的设计,从哪里进气,则是有很大的潜力可挖的。抽吸升力体周围的边界层,那是设计人员梦寐以求的事情。过去,发动机不愿意。现在情况应该有了改变。不过目前缺乏系统的设计方法和思路。

回复 27# 周华 的帖子

单位时间内,燃油量1配空气量1产生的推力如果是1,这种设计的优点之一就是,同样的时间内,空气的量能够达到3-5,甚至更高,那么我们同比增加燃油量,单位时间内产生的推力可能达到10,甚至更高,因为这个涉及到燃烧,所以我没法估算,当然,这还得看发动机体能否承受这么大的压强。

回复 28# 通流 的帖子

我只是求碗饭吃,有人给机会让我做自己喜欢做的事当然最好。没人给,也只能怪自己学错了知识。我已经38了,没有时间在不属于自己的领地折腾了。