历史转折中的邓小平,我77年高考准考证(高清图),北大录取通知书(高清图)

回复 30# shirazbj 的帖子

易经博大精深,但我真还没看过,也没听过。能前算五百年,后看五百年的才能叫懂了易经。
30年活东,30年活西。是一句中国的古话,合着就是60年一甲子。谁最早总结出的这句话我不知道,能总结出这类话的不是神也差不多了,这些中国古老文化中蕴含着深刻的意义,而历史规律变化的惊人相似,证明类似易经的中国古文化决不是空穴来风,更不是形而上的哲学。
在下一个30年,会是什么世道,谁都避讳谈,但机会总是留给有准备的人。

中国的大转折
不论社会怎么变,流体力学总是需要的

回复 33# 周华 的帖子

呵呵,文革时期你们就是被打倒的对象。+-+-+-,下一个30年是转折,但是往哪转呢?
中间点是2024

回复 34# zsddb 的帖子

“发达国家”是个大巴,未来三十年中国的目标就是挤上去再说。

回复 36# 周华 的帖子

正负正负,这个规律说明什么?

回复 37# zsddb 的帖子

波浪前进,螺旋上升,学了几十年还没学会

回复 38# 周华 的帖子

你太天真了。想不想看第三次世界大战什么时候开始?

回复 39# zsddb 的帖子

不想看世界大战……

回复 40# 5超7 的帖子

天道非你我能左右,了解一点相似法则对你有好处。

回复 41# zsddb 的帖子

记得谁预言过  第四次世界大战,大家用的武器一定是木头……

回复 42# 5超7 的帖子

没有 第四次了

回复 43# zsddb 的帖子

额……如果有第三次的话,就是世界末日了吗?

那个时候可能经过数亿年,又进化出某种高智商生物,他们天真地以为他们的世界大战是第一次,结果应该是第四次,哈哈