返回列表 发新帖
楼主: PQY26

讨论笛卡尔网格软件的发展方向

主贴中2和4的来源我不清楚,但不怎么认同这个说法

回复 15# onesupeng 的帖子

我想讨论笛卡尔网格软件啊,现在比较纠结啊,不知道有什么具体的功能,之前是有很多人跟帖可能是不熟悉笛卡尔网格,所以走偏了。
您了不了解啊,给分享一下经验啊!
谢谢!
FloEFD,其前身是Aeroshape-3D。

原帖由 周华 于 2014-7-31 08:59 发表
有位同事曾经向我推荐过一款俄罗斯的CFD软件,用的就是笛卡尔网格。这种网格目前还真是很少有人使用,楼主不妨介绍一下这种网格的优缺点。
边界层处理方法。

原帖由 mayo_0 于 2014-8-5 13:33 发表
FloEFD,其前身是Aeroshape-3D。

边界层处理方法

原帖由 mayo_0 于 2014-8-5 13:39 发表
边界层处理方法。

我不懂这些,查了一下,只看到笛卡尔网格是一种正交网格,是一种早期采用的网格。这样他的缺点就很明显了,在激烈变化的区域很难高速准确处理,除非采用逐次迭代即时细化网格方法,目前而言不如非结构网格有效。

回复 21# uesoft 的帖子

貌似现在的笛卡尔可以很方便的在变化区域细化网格,而且效率还挺高
哎,自适应用这种网格效率很高的。

原帖由 uesoft 于 2014-8-6 08:30 发表
我不懂这些,查了一下,只看到笛卡尔网格是一种正交网格,是一种早期采用的网格。这样他的缺点就很明显了,在激烈变化的区域很难高速准确处理,除非采用逐次迭代即时细化网格方法,目前而言不如非结构网格有效。
搞过一段时间自适应Cartesian grid也写过几个这方面的代码二维三维都有,对于粘性问题,如果Re比较低问题不大,而且结果还是很吸引人,但对于高Re,自适应笛卡尔网格方法对于粘性边界的处理不是很有效,但对于无粘问题计算结果还是很好,对于高Re粘性问题,根据国外一些组的研究,包括我们自己的一些研究工作,如果直接使用所谓的immeresed/embedded boundary 方法很难获得正确的结果,一般现在处理方法是可以结合壁面函数来做。另外就是,结合贴体网格,使用重叠网格来做,这个方法我觉得更好,兼顾各自有点

回复 1# PQY26 的帖子

这种技术还是要看物面处或是目标出的差值精度的,不知道哪里这种软件啊?

这种笛卡尔网格满足要求吗?