fluent造波。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fluent怎么造出波浪啊,可不可以分享个简单的小算例借鉴下呢,求大神指导。。。

回复 1# 梦想天空令 的帖子

用fluent自带的造波边界就行,用VOF多相流模型,打开造波边界,在速度入口边界条件(别的也有)里就有造波一页选项,具体看看帮助文档

评分

回复 2# unfettered 的帖子

我用的6.3版本木有啊,还有用fluent自带的造波精确性好不好啊,好多文献不是说要编udf的嘛。。菜鸟级别。。见笑了。。
动网格 udf都可以  本身也有这个功能的

回复 4# 小七工作室 的帖子

好的好的,谢谢大神,我再摸索摸索。。

回复 5# 梦想天空令 的帖子

动网格应该是仿物理造波法,用摇板或推板反复运动,而自己编写UDF造波容易失真,可能一两个周期还行,时间长了很难保证波形,当然是我自己编写的比较简单,复杂的我也不会。。。还是用fluent自带的比较好,造波简单波形又不失真。你还是换个高点的版本吧,12就有了好像,现在是不是15都出了

回复 6# unfettered 的帖子

好吧,大神有木有高点的版本啊,急死了,怎么也弄不出来。。