FLUENT气动噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求哪位大神有FLUENT噪声模型FW-H的详细教程,最好有例子,一步一步如何设置

谢谢

邮箱:1058396305@qq.com
做那个方面的?

回复 3# 小七工作室 的帖子

轴流风机
百度文库,搜一下“fluent噪声培训资料”
总共三个文件,前两个是关于FW-H模型的。
版本比较老,但基本流程没有变化。
PS:如果是算轴流风机,你确定FW-H方程合适?据我所知,
该方程只用于计算远场辐射噪声,同时对近场的流场计算也有
严格要求,比较适合算外流场的噪声辐射。
风机的外壳显然会对噪声的远场辐射有影响。

回复 5# ringtail 的帖子

谢谢,FLUENT只有这个模块合适,宽带误差更大,不考虑机壳的辐射和叶片之间的反射,只是粗略估算一下。算出来的气动噪声比试验时测的总噪声还大十几个分贝。另外,湍流模型用哪个合适,我用的是k-e,一般都用大涡,不过大涡要求网格很密,我一用大涡就发散,是不是网格太粗了, 必须要加边界层吗?

回复 6# sunhaohao 的帖子

不考虑反射,只是粗粗看一下,可以只取一片叶子,拿出来算。
URANS用来算声,我没有见到过和FW-H模型一起用的。这个必须要用LES,其实DNS最好了。你可以查一些关于LES计算对网格要求的资料。

另外,实验测噪声,通常都是会做A计权处理的,还有实验的采样频率对最终dB值也会有影响的。
你要进行对比,模拟实验也应该做相应处理。

PS真心觉得……这东西只能够算来玩玩。定性分析还好,定量就比较扯了

回复 7# ringtail 的帖子

CFD本来就是算玩玩的,别人压根就不相信CFD的计算结果