请教一个简单的网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一个简单网格划分,用hex-map对一个圆柱体进行结构化网格划分!

请教一个简单的网格划分

圆柱体结构化网格分不出来。用cooper

请教一个简单的网格划分

[这个贴子最后由zp2000在 2008/05/05 08:39am 第 1 次编辑]

对圆柱体的结构化网格划分参考我回的另一个帖子,采用“钱币原理”可以得到完成是六面体的网格,即把一个圆面分成中间的一个六面体和周围的四个四边形的扇形,对于半圆来说,也可以用了类似的原理,分成一个四边形和三个扇形,这样得到的几何体每一个部分都是“四边形”,在网格划分中可以得到全部是六面体的网格,把面做好后,直接进行拉伸就得到体网格,这个操作在HyperMesh中很好完成,图形给你参考下
我网特别慢,上传困难

登录/注册后可看大图

请教一个简单的网格划分

同意3楼的画法,只能做到分块结构化[br][br][以下内容由 cupidvenus 在 2008年05月05日 08:44am 时添加] [br]
icem cfd里的block划分方式就是这样的

请教一个简单的网格划分

三楼的你好,不知道你的圆柱的结构化网格发在哪里了,能不能提示下?还有能不能把你上面画的结构化网格的dbs文件发给我看看,qixiaofeng1982@163.com,谢谢![br][br][以下内容由 qixiaofeng 在 2008年05月05日 10:55am 时添加] [br]
HyperMesh这个操作也是在gambit 里的吗?

请教一个简单的网格划分

看到图片了,非常通俗易懂啊。。。
有个问题是,网格画出来后,程序怎样依照这些小网格计算?

请教一个简单的网格划分

不错 三楼的

请教一个简单的网格划分

可惜没有看到图,看懂了楼主的说法,做的不错

请教一个简单的网格划分

我一直用的是Gridgen软件来划分网格,在Gridgen中是从线、面到体的生成过程。对于这种圆柱体的网格,最好的方法就是把圆柱的外表面平均分成对称的四个面,再加上两个端面正好构成结构化体积所需要的六个面。
我画的三维圆管就是这种思路,效果不错,推荐一下.

请教一个简单的网格划分

同意9楼,Gambit也能这么来做,如下图,不过这样处理虽然简单,但是壁面边界层网格也不容易加密。

请教一个简单的网格划分

所以还是这样分比较好些,对于圆管三维湍流场的计算而言

请教一个简单的网格划分

学到了很多,新的方法!谢谢!请问11楼的兄弟能不能把你做的这个模型的DBS发我,想学习下,谢谢!Email:qixiaofeng1982@163.com

请教一个简单的网格划分

下面引用由qixiaofeng2008/06/11 10:42am 发表的内容:
学到了很多,新的方法!谢谢!请问11楼的兄弟能不能把你做的这个模型的DBS发我,想学习下,谢谢!Email:qixiaofeng1982@163.com
dbs太大了,其实也很简单的,就是把圆柱中间split出一个小圆柱,剩下的环形通道等分四块。壁面加上三维边界层网格,然后把小圆柱的底面用map网格分了,可以smooth几次,加强正交性,然后5块区域都分Hex就好了。