关于Fluent,电脑开启单核计算和双核计算的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
进行Fluent计算时,开启单核计算和双核计算有什么区别吗?会不会对计算结果或者某些物理变量造成比较大的影响?
There could be difference. Very likely no difference if you use explicit time stepping.

The influence is unpredictable. The more cores you use, the larger the difference is
likely to be.

原帖由 听123居士 于 2014-5-22 10:30 发表
进行Fluent计算时,开启单核计算和双核计算有什么区别吗?会不会对计算结果或者某些物理变量造成比较大的影响?

回复 2# flowinflow 的帖子

能再具体解释一下吗?非常感谢!最好是中文的~~~嘿~~
计算结果是否相同和具体的网格分区之间的耦合有关。
显式推进一般没有区别,隐隐很有可能会有区别,体现在
收敛步和甚至能否收敛上。

原帖由 听123居士 于 2014-6-25 19:44 发表
能再具体解释一下吗?非常感谢!最好是中文的~~~嘿~~

标题

流体模拟更注重并行计算,对于单机就是多核并行,是因为网格数太大造成方程组阶数高,采用并行算法要么可以大大节省机时,或者同等网格情况下增大模拟问题的规模。

回复 5# wilson732 的帖子

谢谢啦!
fluent开多核确实快,但是有的时候好像容易出问题