【求助】本例是否可用FLUENT进行计算?关键词:沸腾、一侧高压

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个换热器,管侧高压水,有15Mpa,入口温度300°C,壳侧常压水在管侧传热作用下沸腾。现在有疑问,这个模型可否利用FLUENT进行模拟,如果可以的话operating conditions该选择哪侧压力,另外,在选择多相流模型时该选几相,困扰一段时间的问题了,希望有高人能给予指导,在此先谢过~
顶一下。
再顶。。。不好意思。调用IAPWS是不是可以,,,还是坐等高人吧
转用CFX做了一下,发现还是有问题,虽然内含IAPWS IF97属性包,但是在用boilingmodel做的时候饱和温度只能设定一个,二次侧常压水沸腾温度373,但是一次侧高压水沸腾温度不是,即使初始化一次侧高压,算了一个发现高压侧同样出现了沸腾。对CFX不熟。很尴尬。
我好像找到方法了,只要把一次侧的壁面的boiling模型关掉,这样应该就可以了。但是假如在别的情况下,如果要考虑一次侧沸腾,两侧沸腾温度还是不一样的情况,应该可以通过将沸腾温度定义为一个与压力有关的变量,只要可以设置变量,估计可以,但没试过,好了,也没人回答过= =好尴尬,希望继续有人交流,我还想用FLUENT再做一下,可能只有通过UDF定义材料来实现了。
只要把物性编进去,FLUENT也可以。关于压力的事情,是不需要考虑的,物性是根据温度来变化的。
楼主,问题解决了么?