[求助]FLUENT视频无法保存,站长们进来帮帮忙,困扰我很久了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     我在进行圆柱绕流模拟时,用的是非稳态时间推进的迭代发,我准备制作整个计算过程的视频,在slove/animate/define 中建了两个量velocity and pressre ,是以in memory可是的,还是给大家截图吧!结果在迭代的过程中也出现WARNING,最后计算完毕后,当场是能播放视屏的,应为是储藏在内存里的,我想把他保存为MPEG格式,方便以后观看,结果就出现了最后一张图的WARNING,保存不了。。。

[求助]FLUENT视频无法保存,站长们进来帮帮忙,困扰我很久了

需要把文件存储的位置写清楚,另外存储文件夹必须是存在的,就是说fluent无法自己创建文件夹。还有推荐用最后一种格式

首先把你以前的动画文件都删掉,主要是那个*.cxa文件。在你的第一副图中,选好窗口数字以后,不要和其他的重复。点set把窗口叫出,然后选择vector, 在弹出的窗口中设置好参数后,选择display,然后把这个窗口放到一个不会被别的窗口干扰的地方。比方说屏幕右上角。同样的方法设置压力,窗口放右下角。固定好以后,把窗口一直留着,然后就可以计算了。在运算中不要有把fluent的别的窗口放到这2各上面了,会影响动画。  
可以点fluent主窗口的最小化按钮。

我用mpeg保存的,没有问题的

下面引用由lyk3022008/04/28 09:53am 发表的内容:
首先把你以前的动画文件都删掉,主要是那个*.cxa文件。在你的第一副图中,选好窗口数字以后,不要和其他的重复。点set把窗口叫出,然后选择vector, 在弹出的窗口中设置好参数后,选择display,然后把这个窗口放 ...
我想问下,当点set把窗口叫出,然后选择vector, 在弹出的窗口中设置好参数后,选择display,是不是在这些窗口中不能对图形进行放大或缩小、移动处理了呢?

下面引用由qx09912008/04/28 10:04am 发表的内容:
我想问下,当点set把窗口叫出,然后选择vector, 在弹出的窗口中设置好参数后,选择display,是不是在这些窗口中不能对图形进行放大或缩小、移动处理了呢?
可以. 点完display以后, 在当前这个对话框,点close,然后在animation sequence对话框中 点ok, 就可以对图像就行 进行放大或缩小、移动处理了。

下面引用由xiaoyuer1132008/04/26 04:57pm 发表的内容:
需要把文件存储的位置写清楚,另外存储文件夹必须是存在的,就是说fluent无法自己创建文件夹。还有推荐用最后一种格式
    FLUENT不是默认的把文件保存在读进CASE文件的文件夹吗?还需要设置Storage Type吗?还有几是我把计算的过程储存为PPM Image格式了,由于计算量比较大啊,第二天过来的时候,由于磁盘空间不足,FLUENT出错了,死了,我就无法保存录像直接给关了,我想问一下我所以的PPM文件都在的,能不能根据这些文件重新做个动画啊。。。。我计算了好久了,但是后处理老是处理不好,,,郁闷死了。。。。谢谢大侠们的帮助!!!!

MY GOD ,IT makes me crazy.....it does not work.....当我要报春MPEG格式时,还是跳出最后一张图的WARNING。。。。

下面引用由bbcd2008/04/28 09:57am 发表的内容:
我用mpeg保存的,没有问题的
     ‘bbcd’朋友加我一下QQ吧,我快被这个问题弄疯了。。。。157154754.。。麻烦了。。小弟感激不尽啊!!!!!