时间步长的问题~~先谢谢大家了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我遇到了一个问题,我的毕业设计是用fluent模拟流固耦合, 我已经写完UDF并且出了结果,但是在后处理做动画的时候,发现压力云图的高低压在不停的转换位置,我的导师说我的时间步太长了,正确的应该是能看见转换过程而不是直接从低压区域跳到高压区域,同理高压区域跳到低压区域,于是我就降低了时间步,但是奇怪的是当我降低了时间步,就会出现负体积的错误。现在很困惑,想得到大家的帮助,谢谢大家了!PS:由于震动幅度非常小,所以从图上看不出有明显的震动。
楼主的time step 设置是依据:比 特征长度/来流速度 低1-2个量级?

回复 2# symon90 的帖子

你好,谢谢快速回复,我是fluent新手,设置时间步长是根据一次次的实验,如果时间步长大于我现在的1e-5就不会才生震动效应,但是低于1e-6就会出现不稳定的震动导致振幅过大出现负体积,你说的特征长度与流速比,我不是很清楚,我的流速是0.1m/s,几何长度0.6m,中间的小棒高度0.01m宽度0.001m
有没有涉及到动网格? 如果是动网格,出现负体积很大可能说明你的程序还不够完善,有bug,在时间步长很小的时候出错。如果是这样的话, 那时间步长较大的时候又不出现负体积,那此时的结果准确性也可能不高,只是算出了个结果。

回复 4# fdywa 的帖子

谢谢答复,我使用了动网格,谢谢你的提醒,我去检查一下我的udf,我的udf用的是DEFINE_GRID_MOTION宏。