限制器在低速流中的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我最近用nnd或者带限制器的muscle格式算了个10m/s左右的流动,发现,限制器会使流场产生振荡 类似的东西,就是网格点的压强,会出现高 低 高 低的分布,斑点似的,不知道有没有人遇到过这种问题啊 。thanks 可以qq交流463795158

回复 1# landykun 的帖子

nnd 加入限制器计算低速流动,本身的选择就存在问题,首先将限制器关闭,。试试。
否则,出现震荡是很正常的。数值寄生震荡很大。
属于低速范围,应该用不可压,或者使用低速预处理

回复 2# 流星客 的帖子

好的  thanks,我把时间步放小之后,就算带限制器 也慢慢好 了,总之带限制器算低速确实不好。。另外 不带限制器的二阶迎风好像很难算下去,而一阶迎风和不带限制器的三阶muscle格式就不容易错。。不知道为什么二阶的不行。

回复 3# gaoyanda 的帖子

恩  是的 但是我看fluent中二阶迎风都是默认带限制器的,算的也好。 不知道他们怎么搞的。

请问 nnd 是什么的简称?

原帖由 landykun 于 2014-3-8 16:05 发表
我最近用nnd或者带限制器的muscle格式算了个10m/s左右的流动,发现,限制器会使流场产生振荡 类似的东西,就是网格点的压强,会出现高 低 高 低的分布,斑点似的,不知道有没有人遇到过这种问题啊 。thanks 可以qq交 ...