关于Fluent,求指教:请问,为什么对于强烈回流问题不能用边界层方程?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于Fluent,求指教:请问,为什么对于强烈回流问题不能用边界层方程?那么边界层方程有什么适用条件或者是不适用条件?

有本粘性流体力学书吧

我记得有本粘性流体力学书,讲了关于一般方程怎么变成边界层方程的 有各种假设,应该v的速度相对于u很小吧 记不清了。有回流 就不应该满足了吧
That simplified equation does not apply to problem with reverse flow.
In the presence of separation point, the assumption u>>v does not hold.

Similarly, standard wall function implementation breaks down if there's
flow separation.

原帖由 听123居士 于 2014-3-7 08:47 发表
关于Fluent,求指教:请问,为什么对于强烈回流问题不能用边界层方程?那么边界层方程有什么适用条件或者是不适用条件?

回复 2# landykun 的帖子

谢谢啊,好久没上这个网站了......我再去查一查~~~

回复 3# flowinflow 的帖子

太感谢了!!!想再问一下,这段话是在哪里看到的啊?
common sense and experience :-)

原帖由 听123居士 于 2014-5-22 10:16 发表
太感谢了!!!想再问一下,这段话是在哪里看到的啊?
我倒是并不觉得有回流,那些边界层的近似就都不能用了。我想这里的关键是,这个分离点的确定是不是受到边界层假设的影响。比如一个叶片,如果是前缘分离,不管有没有边界层,情况都差不多。真正的麻烦是在大的分离和小的分离之间的情况。这时,分离点对模型的精度很敏感,而结果又受分离点的位置的很大影响。

回复 7# 通流 的帖子

这个听起来有点深奥啊~~~

回复 6# flowinflow 的帖子

are you foreigner?

回复 7# 通流 的帖子

听起来深奥,那肯定是我说的不够好。
不是,不好意思我用ubuntu,打中文不太方便。

边界层方程假设 U>>V, 此假设在分离点附近不成立。

原帖由 听123居士 于 2014-5-23 21:43 发表
are you foreigner?

回复 11# flowinflow 的帖子

Thx !

回复 10# 通流 的帖子

是我水平不高。。。。。