扩散方程的C-N格式计算问题

好的。注册要多少钱呢?用这个方法做L1移民可以吗?总费用要多少
投资移民的话去澳洲、加拿大、新西兰比较好,环境都可以。美国代价大、周期长、而且通过率小。这个你可以找代理问问可能比问我好多了
加拿大已经停了。其他2个地方意义不大。关键是想移民和做软件两不误。我的qq是1326652418,你的QQ是多少,你加我为好友或我加你,沟通一下。

回复12#coolboy 的问题

"假如实际的物理问题确实存在
类似于上述“矩形波”即具有间断的特性但方程中并不存
在物理的“粘性耗散”过程,则该如何设计数值格式使得
守恒的“矩形波”特性“

我肯定回答不了coolboy 老师的问题。但是问题启发了我很多东西,您看上面这段话和您的问题可否这么通俗理解:
方程摆在这里,里面没有耗散项,并且方程有一个确定的解,这个解在求解域内某处有间断特性。

在数值求解的时候,用这个解设置初边条件,或者边界条件(没有时间项时),求解完后比较这个确定的解与数值解的差异,看看这个间断还在否,如果不在,为什么,怎么让间断继续存在。

如果是这样理解的,我的启发在这里:数值风洞模拟的时候,假设做定常模拟,模拟一个空风洞,入口的速度按高度不同发生变化,想要的结果是这个入口风速剖面在整个计算域内任意位置处都保持一样。可惜,计算结果没有显示这个特点。这时,或许数值算法有问题,也有可能,求解的方程根本就没有一个解能包含设置的边界条件。
进一步,不知道航空领域在数值风洞模拟时的入口风速是怎么设置的的,依据又是什么呢?这个入口风速随高度的分布影响会很大吗,湍流特性剖面的影响呢。

onesuseng 老师让人敬佩,让我反思心动不如行动。有空了做个例子来看看。

有高手

果然有高手额!!