fluent求解问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
初始化的时候总是出现这样的错误提示,谁能告诉我这是为什么啊?

fluent求解

类似问题。是怎么回事啊?
内存不足。

回复 3# 周华 的帖子

周老师,我的网格数量4百万nodes,大概需要多大的内存啊?我现在的电脑已经是16G内存了啊

回复 3# 周华 的帖子

周老师,具体是这样的cells:1千万,face:2.4千万,nodes:380万。

我在管道里填充了物质 在流体仿真的时候该怎么表现?

我在做流体均匀性的实验 在管道填充了不同的物质,渗透系数不一样,我仿真该在fluent里面怎么设置啊?
你是不是开了多个线程并行计算,关掉几个线程再试一试!

回复 7# 岩12 的帖子

您的意思是说16G的内存是可以计算出来的是吗?我新买的的电脑,以为16G的内存足够了呢!
内存用量与网格规模有关,与计算用的物理模型也有关系,一般而言,模型越复杂(变量越多)内存需要量越大。1000万网格的问题对于16G来说还是有点大了,你适当减少网格数量,或者用多台并行可能还可以。

回复 9# 周华 的帖子

恩,好的,谢谢周老师回复。

回复 9# 周华 的帖子

周老师,我想问您一个问题,我现在将网格降到了600万,但是迭代的时候还是提示内存不足,对于16G的内存,我要将网格控制在多少以内才可以啊?
using explicit scheme may help.

回复 12# flowinflow 的帖子

我也这样想。

回复 13# 通流 的帖子

嘿嘿,我试了,目前没有提示内存不足,谢谢解答,非常感谢!

回复 12# flowinflow 的帖子

嘿嘿,我试了,目前没有提示内存不足,谢谢解答,非常感谢!