求助,空气+水蒸气+水滴蒸发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个三通管,主管为150摄氏度,3.8兆帕,质量分数为19.1%的冷水和81.9%的空气;支管为270摄氏度,3.8兆帕,质量分数为19.1%的水蒸气和81.9%的空气。然后混合。之前用aspen模拟了一下,出口全部为气体。
在坛子里发现有个朋友也在问这个方面的问题,可是没有下文了,所以想发个帖子问问。大家有没有例子什么的,我应该用vof+dpm吗?没有个明确的思路,坛子里的朋友帮忙一下,谢谢
自己回复一下,应该是用组分输运加DPM,目前在算未加液滴时候的组分输运过程,不晓得对不对,先试试。有结果了再上来
木有人理呀,继续自己回复。发现一个例子。李鹏飞编的《精通CFD工程仿真与案例实战》上的算例23——液体燃料燃烧。赶脚跟我的课题很像。。。练习中
现在离散相为非稳态,遇到的问题是每一个颗粒时间步就喷射一次颗粒,颗粒太多了。可是将离散相设为稳态的话,就不计算了,只计算稳态流场。还有就是重新reset DPM sources时,之前的颗粒怎么清空呢?知道的朋友告诉一下
3.8兆帕的饱和蒸汽压大约就是150摄氏度吧?!显热拿来换潜热,使得液体全部转变为蒸汽?这个过程能够发生吗?工业过程是否一般是多次循环,而不能够一次全部相变?
模型吧,个人感觉,最要采用欧拉-欧拉,不用DPM;组分输送当然必须的.
不好意思啊,亲。后来学校放假了,就没过来看。我错过了一次解决问题的机会。
其实这个过程我也不知道能不能发生。只是有一组工厂传过来的数据,然后用aspen模拟了一下(不是用三通模型,就是为了跟工厂的数据吻合所做的一个模拟,因为工厂传过来的数据不完整,缺少两个进口的流量),用fluent模拟来证明这个过程可以发生。
我试一下大神说的欧拉-欧拉模型,dpm貌似是因为之前先将除了颗粒之外别的物质混合后,温度不足以支撑颗粒的蒸发过程了,没有蒸发的颗粒。
谢谢大神给我提出的解决办法