返回列表 发新帖
楼主: zsddb

请高手帮忙解答进出口挨得很近时怎么设置?

回复 15# 通流 的帖子

高手,我是希望你帮忙解答问题,我提的那些问题,任何普通的流动都有,请不要管机械模型好吗?就算是问题1你觉得和模型有关,那2,3,4,5,6应该不关模型什么事吧。

回复 16# zsddb 的帖子

你的第二个问题:
2.得到的升力3000左右,转矩1600左右,转速3000rpm,scale里改成了cm,不知换算过来是不是功率1600*3000/60瓦,就是说结果是不是80千瓦,产生300公斤的推力?

不知道你学过物理没有。你的数字连单位都没有,别人怎么能够回答问题?

这也是很多这里新手的一个现象。问问题的人,比想帮忙解答问题的人更牛。

回复 16# zsddb 的帖子

通流版主说的对,你需要把进出口外的空间也包含到计算域中。风扇可以简化为一个压力跃升的面,或者直接用滑移网格进行计算。后者稍微复杂一些。

回复 17# 通流 的帖子

不好意思,没说明白,我贴的图里表明了我只改了fluent单位默认设置的转速为rpm,scyle改成了cm,其他都是默认设置,所以才有此问,我不知道的就是scyle改成了厘米,转矩的单位是不是自动改成了n.cm,还是n.m,还有就是cl的单位。

回复 19# zsddb 的帖子

是包含了进去的,我问的就是包含进去后,我把外围全部设置成壁面,可以不?还有就是设成压力进出口,老是出现在出口处流动相反的提示是什么意思?

回复 20# zsddb 的帖子

这个帖子里终于有点有用的东西了。不过我还是没有看到那个马蹄形的内部流畅以及那个风扇。

我想你的计算域应该设成:那个马蹄形的内部区域,加上外面的区域。外面的区域的外边界设成远场,或者压力进口或者出口都可以。设成壁面从物理学的考虑是不合适的。原因你可以自己想一下。

马蹄形的进出口已经是内部流场了,所以不需要设边界。那个风扇的位置是一个压力跃升面。就像站长说的。

回复 21# 通流 的帖子

我之前贴的图里表明了我只改了fluent单位默认设置的转速为rpm,scyle改成了cm,其他都是默认设置,所以才有此问,我不知道的就是scyle改成了厘米,转矩的单位是不是自动改成了n.cm,还是n.m?还有就是cl的单位。这个问题虽然很弱智,但是我确实不知道,能回答下吗?

至于设置的问题,感谢了,外壁设成压力进出口时,经常出现下面的提示,没法计算下去,请问提示的意思是什么?

单位的问题,你可以看手册。
进出口有回流很正常。不会对你的结果产生多大的影响。

回复 23# 通流 的帖子

回流设置好像必须是多项流才有,我这个只有一项,出现回流,怎么改正啊?

没有手册,而且英语的东西难看懂,你说一下就这么难吗?

站长,你办网站的目的之一应该有帮助别人吗?如果一些基础性的问题,都得不到解答,你觉得还会有多少人光顾你的网站?我真心不希望流体论坛沦落为瘪三网站了,冷清到只有你自己。