示例代码

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好。研习LBM方法有一段时间了。因为没人指导也没学好数学,只能靠网上的几段代码和郭老师的著作,以及谷歌学术上能找到的文章自己瞎鼓捣了。目前,只能自己用BGK方法写几个最简单的二维等温单相流。
了解的不多,很零碎,很多东西还没想明白是怎么回事。出于共同学习的目的,发几个自己用Matlab写的程序,请各位批评指正一下。也希望自己能抛砖引玉,引出论坛中的各位同仁能够将自己的学习理解和练习代码共享出来,帮助像我这样的后进生能共同进步。

代码包括泊肃叶流,库艾特流动,圆柱扰流,顶盖驱动流,交变流,平衡态子函数。各代码中边界全部都采用反弹边界,角点不做特殊处理。

LBM.rar

6.42 KB, 下载次数: 837

代码

赞赏开源精神~
赞一下。学习一下。边算边画。好呀。

回复 2# onesupeng 的帖子

谢谢您的赞赏,区区内容,愧不敢当。

回复 3# shirazbj 的帖子

谢谢。不随时画出来,凭我的能力真不能确定我写的对不对。也方便实时监测程序的计算过程,及时发现问题。
感谢分享。
不知道你有没有做过非牛顿流体的代码?比如幂率流的?

回复 6# w水珠 的帖子

没做过,只看过几个文献。

回复 7# seanwillian 的帖子

那你在别处见过这种代码吗?我现在想编个幂率流的程序,可是有些地方不是很懂。

回复 8# w水珠 的帖子

这个还真没见过网上有人共享这种代码。有不懂的地方,不如开个帖子把你的问题写出来,写清楚。论坛里应该有人能帮你解决。

回复 9# seanwillian 的帖子

嗯,对的,谢谢啦,希望可以多多互相交流,你现在是做相关的论文吗?

回复 10# w水珠 的帖子

我做沸腾的微观过程。你呢?

回复 11# seanwillian 的帖子

我换了帐号,我是做粘弹性流体的。
请问郭老师的著作书名叫什么呀?

回复 13# 淡雪雅心 的帖子

http://item.jd.com/10005446.html

回复 14# seanwillian 的帖子

谢谢楼主^_^