fluent封闭流场的遇到的一些问题,麻烦大家来探讨一下,求大神指点。多谢各位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我模拟的是封闭空间的传热,就是封闭的圆柱体,初始时候气液两相的液化天然气(沸点112k),初始流场温度为111k,充装率为63%,周围都是wall壁温为200k,传热以后,液相的受热以后会向气象蒸发,气相的压力会上升
我的问题是:我现在要得到的是绝对压力随时间的变化曲线。但是在操作条件设置时候,设置的压力参考点。默认的是远点,我也相应修改了压力的参考点。。这样子我就得不到模型内部的绝对压力,我很苦恼。打扰您了斑竹,跪求解决办法。
附件中分别是气液相分布图和总压力云图,因为我选择的压力是0,0,而底部的压力是最大的,所以会出现负压,我设置了压力参考点为气相参考点以后压力为正值,这个都是次要的
我要得到的模型中的绝对压力得不到,我现在要得到的是绝对压力随时间的变化曲线,请问各位大神绝对压力值怎么得到(注:因为我的是封闭流场,而且是非稳态的,所以流场中没有点压力是不变的。)

这个是总压的云图

总压云图

。。

也就是说是不是在非稳态模拟时候,一般情况下模型中的每个点压力都是变化的,
这样子是不是意味着 ,在做非稳态模拟时候,fluent是不能够给出流场的绝对压力的

求大神指教一下。。。。

亲们。。

。。。

各位大神。。。。亲们。

回复 3# zhuyakun001 的帖子

我仔细看了一下你讲的内容,不敢说能给你提供帮助,谈一下自己的理解吧。
对于你的问题绝对压力的理解:绝对压力=表压+参考压力,fluent中一般读出来的是表压,这样不就可以得到你的绝对压力了吗?

回复 6# chongdaql 的帖子

哦,我知道那个fluent 给出的是表压,但是在计算中参考压力是不是一直都在变?

回复 6# chongdaql 的帖子

因为operation condition 中设置的压力参考点。。。。并且我的非稳态的流畅中,参考点的压力也是在变化的。

回复 7# zhuyakun001 的帖子

不好意思哈,我上面的写的不对,应该是绝对压力=运行压力+表压。运行压力就是你所设置的,一般都是一个大气压,如果你想得到绝对压力的话,你可以设置为0,这样的话绝对压力=表压。

回复 9# chongdaql 的帖子

我也觉得是这样子的。
但是正常情况下,我设置的operation condition 中设置为一个大气压,因为模型是封闭的模型,不应该会出现负压,因为受热以后压力都是一直在增加的。

回复 9# chongdaql 的帖子

还有一个就是我在别的论坛看过有人说这样版主帮我看一下这个说法是不是正确
1. 当fluent设置了压力参考点的话,fluent每次迭代,输出压力云图时候都会减去该参考点的压力,得到的就是相对于相对于参考点的相对压力。

回复 8# zhuyakun001 的帖子

你说的参考点的压力是绝对压力或者表压,是变化的,但是运行压力(就是你所设置的压力)是固定的,fluent在每次迭代中调用的是这个值。

回复 12# chongdaql 的帖子

这样吧,如果,我现在设置operation condition 中的压力为0 ,参考点默认为0,0(也就是说原点)那我得到的static pressure压力云图,就应该是绝对压力的云图了,是吗?

回复 11# zhuyakun001 的帖子

对,这个云图上显示的应该是总压,总压=静压+动压。像你这种环境中动压为0,也就是所总压=静压,而静压和表压是数值上一一对应的,所以上上面你引用的表述应该是准确的。

回复 13# zhuyakun001 的帖子

对,我认为是这样的。