新人求助2D双向流固耦合问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我刚刚涉足fluent领域,有很多迷惑,今天的问题是我的毕业设计。
  问题是一个简单的双向流固耦合,就是用ANSYS来模拟一个竖直金属片受到一个水平的水流冲击而产生的震动(形变),水流是非稳态的层流,要求用2D做,而且导师要求只能用fluent做,很迷茫,望大师们指点迷津。
  谢谢!

回复 1# gangding888 的帖子

流固耦合的话fluent是不好做的,变形的计算你需要编写程序,或许你们老师是想锻炼这方面的能力,或者是与软件耦合做对比,要不然这个确实太简单了。
学习一下udf,编程解决。
额  确实   不过可以用fluent-wb耦合平台 就简单一些

回复 2# chongdaql 的帖子

谢谢前辈的提示,我了解了一下udf,好像必须学习C语言,我没有C的基础,是不是要系统学习C语言啊?

回复 3# 小七工作室 的帖子

谢谢,导师要求只能用fluent,很头疼。

回复 3# 小七工作室 的帖子

谢谢,导师要求只能用fluent,很头疼。
为什么导师叫怎么做就怎么做?

同意导师的意见,就别老提导师非要这么做。如果不同意导师的意见,坚决不做,充分给出你不做的理由,提出自己的方案,然后用大量的文献、理论、数据等等支撑自己的观点,并努力去实现自己的方案。

曾几何时,我不同意导师们的意见,在办公室相互拍桌子,砸椅子,还不是一样该怎么做就怎么做~