流体力学和湍流研究历史上的著名科学家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
初来乍到,请多关照。
最近对这门学科的历史很有一点兴致,大家提名一个自己最感兴趣的学者,19世纪中业之前的就算了,我看看肚子里有没有什么值得和大家八一八的东西。
你先八一八斯坦福的牛人吧。
朗道算不算?

回复 2# 周华 的帖子

从上世纪六十年代开始算的话 太多了 具体一点嘛

回复 3# liudan 的帖子

Lev Landau 还是 Brian Launder? Landau好像不做流体做凝聚态的吧

回复 5# mlmlh 的帖子

前苏联的Lev Davidovich Landau,1908-1968,他的《连续介质电动力学》于1957年问世,这本书应该就是我们常说的经典教科书《fluid mechanics》吧!

回复 6# liudan 的帖子

这本不是,fluid mechanics是单独的一本书。

回复 5# mlmlh 的帖子

朗道是所谓的百科全书式的科学家。说他是搞流体力学的,有点贬低的味道。
stanford的Bill Reynolds. 行业里的人都认为他很聪明。

如果,要从50后的人里面找,估计大师是没有什么了。70年代上大学的,好的都去学电脑,后来又都去搞生物和医学了。

朗道的贡献被称为“朗道十诫”,应该算是物理学家,流体大概占其中的十分之一。

回复 9# 通流 的帖子

那您介绍一下lev landau 在流体力学和湍流领域的贡献呗

回复 11# mlmlh 的帖子

介绍朗道的工作显然是超出了我的能力了。我只知道他在超流体,等离子体等领域有很大贡献。可是我对那些东西基本是一窍不通。我一直在说,朗道的流体力学的教科书,我只能看懂最多十页。
看懂十页已经很牛逼了。

我等看不懂的飘过~

回复 13# onesupeng 的帖子

想不到你也谦虚起来了。
原帖由 通流 于 2013-10-29 00:18 发表
想不到你也谦虚起来了。

我向来比较实事求是~