[求助]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如何用tecplot绘制contour图,它所要求的数据文件格式是怎样的?

[求助]

你作的是二维的还是三维的?
调用的文件名的后缀一般为.plt或者.txt
格式为:
variables= "x","qe","ue","pe","se","me","qs","us","ps""ss","ms"
zone,i=        201,f=point
  -.280112   .445000  2.698876  3.527730  2.394208   .810124   .445000  2.698876  3.527730  2.394208   .810124
  -.274834   .445000  2.698876  3.527730  2.394208   .810124   .445000  2.698876  3.527730  2.394208   .810124
  -.269556   .445000  2.698876  3.527730  2.394208   .810124   .445000  2.698876  3.527730  2.394208   .810124

[求助]

请问:
   variables= "x","qe","ue","pe","se","me","qs","us","ps""ss","ms"
各是什么含有?而
zone,i=        201,f=point 代表的是?
能否给出一个简单的二维温度场的实例,如包含x,y, temp等变量的格式。
谢谢!

[求助]

variables= "x","y","temp"
ZONE I= 50 J= 25 F=POINT
3.527730  2.394208   .810124
第一行是变量
第二行是你要画的区域,我想你能看的懂
第三行是变量在区域点上的值,注意在写的时候j方向和i方向要反过来写

[求助]

谢谢 pilotlvhy!
请问tecplot9.0 与7.5相比,有那些优点?我下载了一个v9.0的,但不能用,不知为何?何处能得到可用的V9.0?请指教。
再次谢谢!

[求助]

我有一个8.0,好用。

[求助]

能否传我一份?
我的e-mail:zhzengwu@yahoo.com.cn.
thanks!

[求助]

"j方向和i方向要反过来写 "是什么意思?请pilotlvhy 作进一步解释!3x!

[求助]

至zhzw :
不知道你下载的9.0里面有没有安装的说明,我下了一个,说是把crack里面的一个文件,好像是.dll文件,覆盖掉bin里面的同名的文件,然后就可以用了
我这儿上网的条件不是很好,所以上传是不可能了,请你谅解
ftp里面有很多,你可以下一个解密的9.0
至于9.0和8.0的区别我就不太清楚了,我原来用的都是8.0,昨天才装了个9

[求助]

至  seaspace   :
这好像是一个要求,我试过,在写程序的时候必须是倒过来写,如果是二维的,应该是先写j,后写i,如果是三维的,顺序必须是k,j,i

[求助]

紧急求救:
请问如何将TECPLOT形成的结果图形输出到word文档或通用的图形处理程序中。

[求助]

[这个贴子最后由钟圣俊在 2002/06/23 04:39pm 编辑]

zhzw,
1、你的信箱是多大?请你用北大天网搜索"TecPlot 9",在水木清华上有人放上了。
2、k,j,i是Fortran的数据存放顺序,和C语言和普通的思维习惯相反。
3、TecPlot有图形导出功能,Word用户推荐Windows Meta File(WMF)格式。LaTeX用户
推荐eps格式。Word用户也可用eps,只是要带预览的eps。

[求助]

你自己到下面网站看看:或许你可以找到你需要的东西,并且网上很多地方都有tecplot的用户手册,自己看看,或许能了解的多一些:
ftp://www.amtec.com/pub/tecplot/training/quickstart/

[求助]

看一下帮助文件就可以了,何必如此费劲,这样的讨论只能知其表而不明其理.

[求助]

楼上大哥哼哼唧唧的,原来也是菜鸟中的极品,为什么不说点正经的,却在一旁唱起了儿歌?