关于网格质量问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
将GridPro生成的网格导入到ICEM CFD中,发现质量并不高,这时候我采用ICEM CFD中的光顺网格选项,提高网格质量,原来0.2的可以达到0.4。但是这样带来个问题:网格会不会失真,即与模型不符?

回复 1# jackcheng992008 的帖子

两个软件的网格质量标准不是完全一致吧,你应该在gridpro里看下网格质量,如果在icem里面光顺,有可能会出问题吧

两个软件的网格质量标准不是完全一致吧,你应该在gridpro里看下网格质量,如果在icem里面光顺,有可能会出问题吧

我也遇到过同样的问题,Gridpro网格在ICEM里检查并没有想象的那么高,而且随着迭代进行导出的网格质量会变的更好或更差。

但用ICEM的光滑选项可以比较容易的提高网格质量,比如从0.2到0.4。具体效果我暂时没时间模拟验证,你有条件的话可以试试,把结果发出来一起交流。

Gridpro的网格理论上来说没有fold就可以进行计算了。

感谢各位大大的回复

回复 5# jackcheng992008 的帖子

你有进行计算验证码?
学习了!!感谢楼主分享!嘻嘻嘻