gridpro做naca0012翼型出现问题。。。有源文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
根据官方的几何文件,自己构建拓扑,生网格时出现奇异点,不知怎么回事,麻烦高手解答下 谢谢了 源文件附上

2dairfoil-00.rar

119.33 KB, 下载次数: 77

回复 1# milaoshu 的帖子

按照教程做完全没有问题的,你的翼型和两个内部面周围的拓扑构建有问题,直接在你的图上没法改,建议你重新做一下拓扑,对照教程一步步的来,有一点没注意可能就回出现问题。而且我大概看了一下你的拓扑,猜测应该这一步没有做好,如图

回复 1# milaoshu 的帖子

内部面的点有点问题     改的话 稍微有点麻烦   推荐先从楼上贴的那个图18那步开始做。   先把这个也保存吧,等熟悉之后再练习改动这个,会有助于理解

回复 3# PQY26 的帖子

这两个点是什么问题呢 呵呵

回复 2# a582234617 的帖子

我按照教程上做了 也没问题 后来就想自己构建拓扑结构 结果出现问题了

回复 4# milaoshu 的帖子

那两个点向外侧有两条拓扑线,向内侧没有拓扑线。, 应该是一边 一条。  还有尾部也有两个这样的点

回复 5# milaoshu 的帖子

教程是高手的思路,我虽然做出来,但也不是十分清楚教程的创建思路。建议手动构造拓扑点,然后和插入拓扑层的方法对照理解

回复 6# PQY26 的帖子

哦 我看看 谢谢了

回复 7# a582234617 的帖子

这个部面上关联的点应该是可以直接用I键插入的    直接插入的话会沿着机翼插入一整圈   所以图18里删掉了那两条线,这样再插入的时候刚好就可以只有半圈了 。  不太容易说清楚   猜测大概就是这个目的把

回复 9# PQY26 的帖子

你说的有道理,删除两条线的目的应该就是为了方便一次性插入半圈。只是看教程,这一步很容易让人觉得是为把上面对称的两条线拉下来得到翼型的拓扑。图18里明明删除了两条拓扑线,翼型的拓扑应该断了才对,但巧妙的拉下上面两条拓扑线,翼型的拓扑又完整了,而且内部面的拓扑也构造完成,这一步不知是巧合还是提前就想好了,感觉这一步操作,很精彩。。。

先搞懂什么是奇异点比较好

回复 11# start01981 的帖子

奇异点是个很感兴趣的东西 可是资料不多 希望有人具体能讲解下

回复 12# milaoshu 的帖子

无论模型复杂还是简单,哪怕是一条线,拓扑的构建都和奇异点紧紧相连。
一但掌握奇异点的原理,会非常有助于构建拓扑。
奇异点是学习Gridpro的一个难点,也是学习Gridpro的捷径。
奇异点的原则在PDF文档里已经介绍,很简单,就那几条,但是它的例子不好理解。
建议先做字母E的网格,对照PDF理解,有时间我会整理一些我对奇异点的理解传上来跟大家分享一下

回复 13# a582234617 的帖子

好的 你的e字母视频呢啥时候上传啊 哈哈

回复 14# milaoshu 的帖子

最近比较忙,会有的