gambit网格划分Cooper

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用gambit划分网格,type是cooper,element是Hex或Hex/wedge。正确的划分步骤是:1、对non-source 面进行网格划分;2、源面间相互关联映射;3、对各源面进行网格划分;4、将源面网格节点模式投影到整个体。第二步中的建立映射的具体步骤是怎么操作啊?划分条件应该是满足的,我就是下面的这个圆柱。我没有第二步直接划分不行,出错误。

大家别观望,帮帮忙!
圆柱体网格,最简单的方法,先对圆柱的一个面划分面网格,默认的方式就是pave。画好以后,划分整个体网格,采用cooper的方式就可以生成网格了

回复 3# 5超7 的帖子

我只是拿一个简单的例子在用Cooper进行网格的划分,你会用这种划分方法吗?

回复 4# fight3 的帖子

cooper划分网格是gambit非常重要的划分六面体网格的方法呀。

你好,我插队问下。圆面 只能用pave吗?
能不能用结构网格map呢?
谢谢

回复 6# ahsscsy 的帖子

圆面是可以map的,但是要map的话,需要对圆面进行分区。也就是钱币原理。不分区的话,一般就用pave
对源面划分面网格需要注意的是,不能将所有的源面都划分面网格,这样会造成无法网格无法映射

fluent基础培训

你看我新加的那个模型,左小角和右上角分别有个出入口,这样的模型怎么用cooper方法划分呢?用map划分也行,我把它分成很多个小体,分别用cooper进行划分,老出现错误,我试着哪一个简单的圆柱用cooper划分过,能对体划分。

回复 9# fight3 的帖子

你的这个模型cooper是要分区的,因为圆柱相贯,所以比较难划分网格。用ICEM容易些,gambit画这个模型不是很容易

gambit cooper体网格问题

建筑外环境模拟:
在计算域内,将建筑减除后,生成壳状体,模型中建筑拥有不同高度,本人在建筑高度上进行了面split体,之后划分cooper体网格,但出现了如下问题
splitting of existing mesh on a source face is not implement.
try using the mesh split functionality on the meshed source face so that it has a similar sharp as the corresponding source face in the cooper direction。
请问哪位大侠可以解释一下