GridPro创建2D曲面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Gridpro在生成网格中,往往需要用内部面来控制网格质量,消除奇异点,控制拓扑等等吧,反正就是我们需要创建合适的内部面,但是有些内部面我们在三维软件中不容易创建,而在Gridpro中可以很轻松的创建曲面
下面我们举例教大家怎么创建曲面
打开软件界面,
1,然后布置拓扑点,如下图
2 将这些拓扑点连接
3将上述拓扑点放在一个拓扑组里面,然后点击topo下面的
4 选择保存的曲面的名字
5导入几何模型
从图5中可以看到,导入几何后发现,都是一些点,这里大家应该看到,几何点的位置与我们刚才创建的拓扑点相对应。下面我们改变视图模型,这样就能看到拓扑点创建的曲线了
6改变视图模式
7线图
从上图可以看到Gridpro创建曲线还是很方便的,曲线弯曲的程度(曲线的光滑程度与创建拓扑有较大的关系,)而且曲线的形状弯曲由我们布置的拓扑点决定。

回复 1# jia2010 的帖子

如果内部面不是很光滑,就像你这个图一样,会不会影响网格质量?

回复 2# a582234617 的帖子

我觉得有影响 但是不会很大
做曲面当然是想光滑一点,当然这里主要就是用拓扑点来控制,弯曲的地方,多布置一些拓扑,就能更好的控制曲线的光滑程度,我这里就是告诉大家怎么在gridpro中创建我们需要的曲线
可以用命令把曲线弄光滑

回复 5# start01981 的帖子

什么命令,怎么用呢?

回复 6# a582234617 的帖子

内部面不光滑的地方网格很难看,还是光滑点好,手工做太多拓扑点比较麻烦,用命令怎么做呢,很期待啊
试试这个

回复 8# start01981 的帖子

这是gp_utilities里的命令,我的怎么好像没有这个功能?

回复 9# a582234617 的帖子

generate_linear_curves可以实现同样的功能。
只是这个命令没有 -fn 这个选项,这怎么用呢?
例如:我试着打开a01.fra,添加了一个圆环拓扑,加入2组,在当前文件夹的DOS下输入:gp_utilities generate_linear_curves -g 2,执行不了

首先在DOS窗口输入gp_utilities
然后输入
最后又这个命令的使用说明,你可以看看

回复 11# jia2010 的帖子

没有 -fn 这个选项,GP怎么知道我要在那个文件里执行命令?
我尝试方法:打开当前文件,2组里放好一圈拓扑,执行命令,unsuccessful
附文件

2组.rar

1.07 KB, 下载次数: 47

回复 12# a582234617 的帖子

申请5.5版吧

回复 13# start01981 的帖子

呵呵,为了一个功能,没有这个必要吧